¡Los Mavericks vencieron a los Suns y pusieron 2 a 1 la serie!

Los Dallas Mavericks se despertaron en las semifinales ante Phoenix Suns. El cuadro texano ganó por 103-94  para obtener su primer triunfo en esta serie. El duelo se realizó en el American Airlines Center.

Para el primer cuarto, Dallas se fue adelante rápidamente gracias a las grandes labores de Luka Doncic y Jalen Brunson. De igual manera, los Suns no pudieron concretar sus jugadas y es por ello que el local se llevó este parcial por nueve de diferencia.

En el segundo, ninguno de los dos equipos tuvo una buena efectividad en los triples y las pérdidas fueron recurrentes sobre todo en los Suns que sirvieron en bandeja de plata varios puntos para los Mavs. La diferencia al descanso se fue a siete.

Durante el tercero, Dallas no aflojó y emparejó lo hecho en el inicio del partido. Doncic nuevamente sería protagonista y en este parcial ya sumaba 20 puntos en el encuentro. La visita siguió errática y es por ello que se aumentó la ventaja de los Mavs por más de 15 puntos.

En el último intervalo del duelo, Phoenix mejoró en la ofensiva, pero Dallas mantuvo siempre el margen para evitar una remontada sorpresiva. Doncic finalizó el duelo con 26 puntos mientras que en los Suns el mejor fue Jae Crowder con 19. El máximo anotador del encuentro fue Brunson con 28.

El cuarto partido de la serie se disputará nuevamente en Dallas el próximo domingo 8 de mayo. La ventaja en esta semifinal la lleva Phoenix por 2-1.